OMEGA 3 EN LA SALUD

 Los ácidos grasos omega-3 son un tipo de grasa poliinsaturada. Necesitamos estas grasas para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes. Estos ácidos ayudan a mantener el corazón sano y protegido contra un accidente cerebrovascular. También ayudan a mejorar la salud del corazón si usted ya tiene una enfermedad del corazón. Su cuerpo no produce ácidos grasos omega-3 por sí solo. Usted tiene que obtenerlos de la alimentación. Algunos pescados son las mejores fuentes de omega-3. Usted también puede obtenerlos de alimentos vegetales. Los ácidos grasos omega-3 deben conformar del 5% al 10% de las calorías totales.





2. CLASIFICACIÓN





     


    2. CLASIFICACIÓN 

    En la naturaleza, encontramos tres tipos de omega 3:

        • Ácido eicosapentanoico (EPA): cadena de 20 carbonos con cinco dobles enlaces.

        • Ácido docosahexanoico (DHA): cadena de 22 carbonos con seis dobles enlaces.

        • Ácido alfalinolénico (ALA): cadena de 18 carbonos con tres dobles enlaces.






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